Agro responsable: es la iniciativa de la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes por generar conciencia en el empleo de las buenas prácticas agrícolas para producir alimentos en cantidad y calidad con el fin de una alimentación sana y nutritiva. Apoyamos las buenas prácticas en el campo y las buenas prácticas en la mesa, cuidamos los que nos da la tierra para cuidarte a vos.
Fuente: http://www.agroresponsable.org/
La actividad agrícola en nuestro país.
La región
agrícola más importante es la Pampa oriental y el Sur de la Mesopotamia, con
clima y suelos favorables para el cultivo de cereales, oleaginosos, forrajeros,
frutales y hortalizas.
En otras
áreas se presentan condiciones favorables para los cultivos tropicales,
existiendo también grandes zonas donde la agricultura sólo es posible
con ayuda de riego artificial, utilizándose las tierras para cultivos de alto
valor, como frutales y hortalizas; esto ocurre en los oasis existentes en las
áridas provincias cuyanas, del Noroeste y en la zona patagónica.
En la
actividad agrícola predomina el cultivo de cereales, en los que sobresalen el
trigo, con una producción de 9 millones de toneladas para el período 1995/96 y
el maíz, con una producción de 12 millones de toneladas para el mismo ciclo,
los que se realizan primordialmente en la denominada llanura pampeana
aunque, de acuerdo al tipo de cultivo, la zona se amplía hacia el Oeste y el
Norte, siendo las provincias más productoras Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba,
La Pampa, Entre Ríos y San Luis.
Fuente: http://www.agroresponsable.org/
Vídeo de buenas prácticas agrícolas: Uso seguro.
Fuente: http://www.agroresponsable.org/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario