LA AGRICULTURA EN EL FUTURO, ¿SERÁ LO MIMO QUE AHORA?.
Casafe Institucional una manera de cuidado:
¿Los agro-químicos son peligrosos para el medio-ambiente?
El riesgo de los agro-químicos está dado por el uso incorrecto de los mismos y no por el producto en sí mismo, que fue oportunamente aprobado y regulado para el fin creado.
Todos los agro-químicos que se comercializan deben estar registrados ante el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agro-alimentaria (SENASA).
Las exigencias y normativas fijadas por SENASA para poder ser comercializadas en nuestro país están en concordancia con lo establecido para estos fines por la Organización Mundial de la Salud y FAO.
¿Cómo protegemos los cultivos?
Los productos para la protección de los cultivos, también llamados fitosanitarios o agro-químicos, protegen la salud de las plantas impidiendo o minimizando el daño que las plagas pueden causarles. Aplicando productos fitosanitarios, se logra un mejor rendimiento y mayor calidad en la producción de nuestros alimentos.Los fitosanitarios pueden ser de origen biológico o de síntesis química, y se clasifican según la plaga que controlen en: acaricidas, fungicidas, insecticidas y herbicidas, según controlen ácaros, hongos, insectos o malezas, respectivamente.
Fuente: http://www.agroresponsable.org/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario